圖/文 : googoogoods & Y.H 63  場地提供 : Ionism Boutique

這次很開心能夠來參訪 Ionism Boutique 品牌工作室空間,與兩位主理人- Sean 與 Rhys 做品牌設計分享。

Ionism_01
左 – Rhys / 右 – Sean

Sean 本身學服裝設計,而 Rhys 學的是視覺影像創作,看似不同設計領域的兩人,在紐約讀書時期認識後,因為喜歡著共同的文化、風格與調性,在談論未來規劃時就決定回台灣一起共同創立服飾品牌 – Ionism.

名稱的概念是來自於生活在紐約此等巨型都會的體驗:生活在這樣的城市中,個人就如同離子一樣,微小但卻又是構築成城市性格不可或缺的成份,有著獨特的個性並相互的影響,遊離的生活在都會中。

Ionism, 以簡約內斂的設計加上別出心裁的設計創意,並盡可能的琢磨每一個細節,創造出Ionism對簡約設計的獨有堅持和生活態度。

Ionism_02
桌面上許多的材料樣卡可以隨時幫助創作的參考。

Ionism_04除了服飾與布料,工作室內滿是服裝風格書籍。

Ionism_03
關於每一季作品的發想與產出,兩人表示:『一年有兩季的系列作品,從趨勢研究開始,探討整個服裝產業的風格走向,篩選適合品牌調性的元素。從每張作品的草稿、創作與完稿以及材料的設定,還有來回無數次的和廠商溝通與修改調整,才能完成每一季要發售的系列作品。』

Sean也苦笑說:『每一次作品完成開心之餘,同時也立刻為這季設計在市場上的反應感到擔心。』

Ionism Boutique 坐落於東區,成立 5年的時間,除了持續於 Ionism 的服裝品牌創作之外,店內也可以看見許多質感設計品牌進駐。
Ionism_05
走入店內強烈的黑白意念可看出其品牌調性,主理人 Sean 和 Rhys,將黑白色調服裝單品陳列的非常具品牌特色。

Ionism_06

店內展示了不少設計師配件作品。

Ionism_07除了服裝外,店內也展售不少國內外的生活選品,讓你從身上穿著到生活用品都能以黑白無彩同調,還在尋找黑白都會系時裝與生活家品嗎?來逛一趟 Ionism Boutique 保證讓你有所收穫。

Ionism_09

Ionism Boutique
地址:
台北市大安區敦化南路一段161巷73號
電話:
02-2711-5167
Facebook:
https://www.facebook.com/ionismdesign/
Instagram:
https://www.instagram.com/ionismboutique/
官網:
https://shop.theionism.com/