圖/文 :   PAUL

近年來電競趨勢抬頭,廣泛的消費族群追求著強大又有力又能多元擴充的電競主機外,也有一群眾偏好著極限空間的緊湊型配置。在最小的空間中裝置著最必要的需求物,進而追求著達到簡練空間的GAMING SETUP,這就是ITX板子的存在與需求。如何迷你卻又很電競,也是我們華碩ROG設計師、工程師與工作團隊努力的方向。

COVER_5_01

2016 年ROG將ITX主機板的規格拉進來ROG STRIX系列中, 開啟了第一張屬於ROG STRIX的ITX主機板Z270_ITX ( intel CPU插槽 ),為了在最極為有限的空間中,裝載著每個重要的物件,我們研發了DOUBLE-DECKER HEATSINK。 DOUBLE-DECKER HEATSINK是用兩個散熱鋁擠塊將M.2夾起包覆,在尋求不到PCB版上的空間,研發團隊開始往三維空間去突破發想,來達到散熱需求和空間要求。

COVER_5_02.jpg

2017年ROG也開始研發AMD的ITX板子,由於規格和配置的與INTEL的條件有所不同,激發出了研發團隊另一個突破性的設計:M.2 AUDIO COMBO。此設計思考邏輯如同2016所遇到的狀況類似,在尋求不到PCB版上的空間而往三維空間去突破發想,於似乎這種「小板中再一小板」的M.2 AUDIO COMBO設計得以誕生。透過將 M.2 磁碟機和 SupremeFX 音訊電路架高於主機板上方,M.2 音訊組合卡釋放寶貴的實體空間以降低側向訊號干擾, 並由時尚的散熱片俐落地遮蓋,可讓最新高效能 SDD 保持涼爽。

 

在這熱血的2018年以及未來的日子,不論大主機,不論小主機板,ROG的設計與研發團隊,用心致力於設計出讓各類型需求的熱血玩家們,都能找到自己最電競又有著自身最夢幻的配置。

%d 位部落客按了讚: