圖/文 : googoogoods   場地提供 : MODPOLY 摩登波麗

MODPOLY 摩登波麗店鋪開設在東區民宅間的小巷弄內,透過玻璃窗可看見店內充滿風格鮮明的傢飾道具與陳列擺設,很難不被這美麗的窗景吸引進去。

MODPOLY02-01.png摩登波麗名字由來,其實是老闆喜歡的兩個元素「mod摩斯族」與「poly塑料」結合而成,兩字的組合誕生出 「MODPOLY 摩登波麗」。

MODPOLY03-01.png店內販售來自丹麥、德國、荷蘭、英國、法國、美國、日本等多國的傢俱。與其說像傢俱店,其實更像是一間設計選品店。滿是風格明確且強烈的作品,讓客人得以仔細的欣賞這些「生活設計品」。

MODPOLY05-01.png熱愛二手古董傢俱與老件改製的吳老闆,談到為何成立這樣的店鋪,其實初衷理念是想提倡居家美學;早期大家對傢俱的印象是停留在五股的傢俱街,後來北歐設計的量販傢俱品牌登入台灣,讓消費者得以相對輕鬆的接觸生活美學的提案;但吳老闆依然衷於古董傢俱的風格味道。

MODPOLY-01.png除了國外經典的作品外,店內也有吳老闆親手設計改製的傢飾道具;沒有設計團隊,都以生活體驗為出發點,同時評估了實用性能與品質。設計不應該只單用價格去定義好壞,品味好的設計除了本身的精神與魅力,製作的工藝和細節,以及能夠長久的使用與融入日常之中,或許才是真正生活美學的價值。

MODPOLY06-01.png對於居家照明特別喜好的我,看到如此特別的燈具真讓人心癢想購入;像是右上方的吊燈,球體本身如彈珠玻璃的夢幻,五金採用不銹鋼鍍黃銅色,真是充滿設計與工藝感的作品!

MODPOLY07-01.png摩登波麗的經營精神,更在乎質感的考量,切入不同國家尋找各式各樣美麗兼實用的單品,讓居家設計的搭配上有更多元化的選擇。

MODPOLY08-01.png店內從餐廚用品、蠋台、海報、檯燈、掛鐘、牆面的掛飾….大至立燈、桌椅、沙發等…甚至老式相機都能在裏頭發現,每個角落擺設的作品都讓人驚艷與稱奇!

MODPOLY09-01.png對於設計與材料有更多想法的朋友,不用擔心!店內提供了不少材質樣本、色卡、布料樣品等…可以與專業的店員或是老闆討論你的需求,去製做出符合自己期待的搭配!

MODPOLY11-01.png感謝摩登波麗主理者 – 吳啟弘老闆,特別來店裡接受採訪。

也許台灣的生活美學還不及日本或是歐洲這麼普及;但很開心有像吳老闆這樣的生活職人願意將好品味、有質感的生活傢俱帶進這個城市之中,不單只為了販售,摩登波麗更希望大家親自來體驗,到店內欣賞每一件作品從設計到材料的選用,甚至到使用上的體感,才能真正了解設計背後的價值所在。

MODPOLY10-01.png挑選照片時真的讓我難分難捨,大家不仿親自到店內走一趟,處處都能發現驚喜;偷偷告訴各位,店內的陳列擺設會因為商品售出而有所變動,所以不定期的可以欣賞到不一樣的風格擺設;也許哪天不小心就出現你心目中理想「家的形狀」!

MODPOLY 摩登波麗
地址:
台北市大安區復興南路一段295巷16號
電話:
02-2703-9138
Facebook:
https://www.facebook.com/modpoly/
Instagram:
https://www.instagram.com/modpoly_shop/
官網:
www.modpolyltd.com

%d 位部落客按了讚: