圖/文: Nestor

近來傳說對決的聲勢在手遊界闖蕩得可是越來越兇,對電競運動賽事更是投入很大心思及資金,也因為手遊的機動性非常高,哪邊都能玩,現在不管是哪個年齡層幾乎人手一支智慧型手機,只要在閒暇時刻就能拿出來一戰,只要有好玩的遊戲普及率馬上就會飆升得非常快。而如今電競運動更是伸入到了校園,打比賽還能拿學分呢,顛覆了玩遊戲是不健康運動的刻板印象,其實在很多國家,電競都已列為運動項目,且對於遊戲都抱持著非常正向的態度,尤其在瑞典都已成為家庭活動之一了,其實打電動也可以是很健康的事!

大家也可再次回顧先前Dreamhack   <電競趨勢 / 遊戲主場SHOW>  所見所聞,再次感受遊戲所帶來的魅力與熱情!

aa

圖自: 傳說對決ESPORT官方網站  <https://moba.garena.tw/>   傳說對決近期所舉辦的各聯賽項目

傳說對決聯賽分為國際賽、職業賽、城市賽及校園賽。

現階段國際賽有亞洲盃及世界杯(AWC),AWC即將在GSC職業賽後到來,會由九大賽區共十二支隊伍於美國洛杉磯一戰冠軍頭銜。而上一屆 2017 AIC 冠軍的台港澳賽區的第一種子隊伍將由 2018 GCS 春季賽冠軍戰隊代表出戰。

手遊聲勢不斷浩大

雖然傳說對決作為手遊,但聲勢並不輸電腦操作的競技類遊戲,從開放賽到國際賽一一涉及得非常完整。相信也是因為來到了手遊的操作方式,大大簡化了基本電腦多按鍵的操作方式也更親近各年齡層玩家,減小了太難上手的距離感,雖然“簡化”了但並不代表“簡單”了,遊戲內戰略觀念是非常重要的,畢竟以DOTA為基礎簡化了的英雄聯盟(LOL)不也是這樣走過來的。小編也可說是傳說粉之一~

2018-GCS職業春季聯賽!

繼AIC 2017亞洲盃國際錦標賽在韓國首爾結束後2018的開頭跟上的就是GCS職業春季聯賽了,Garena Challenger Series(簡稱 GCS)為《Garena 傳說對決》的職業電子競技聯賽,參與者是經正式登記之職業戰隊或經由升降賽取得職業聯賽資格的戰隊。

1/20正式開戰, 14 週之賽程。

Screen Shot 2018-04-26 at 2.13.28 AM.png

Still Moving Under Gunfire(SMG)、SAMSUNG Taiwan(S.T)、Hong Kong Attitude (HKA)、J team(JT)、MAD TEAM(MAD)、MonsterS Esports(MS)、ahq eSports Club (ahq)共 7 支戰隊出賽。

春季職業聯賽包含例行賽、季後賽、選秀會三個階段,例行賽勝場數排名前 4 名的戰隊將晉級季後賽爭奪春季總冠軍。另外,這一次非常有趣,在賽制上也新增選秀會制度,經選秀成功的玩家可被職業隊伍登錄為選手,參與 2018 年 GCS 夏季聯賽。主要為開發更多有潛能的職業選手。所以此時此刻覺得自己實力非凡的你是個很好表現的機會了~

至於城市賽和校園賽為開放賽,如其名。

 


banner-1-1024x191.png

身為ROG玩家的我們當然也要來一戰!

 

玩家國度體驗賽!

因為小編是一個手遊迷,也常常幻想自己可以成為職業選手海電大家,決定來一場傳說對決的體驗賽!臨摹比賽現場,玩遊戲當然要一群人玩才過癮!

Picture1

首先就是集結各設計單位的英雄們前來報到,大家非常踴躍一下就組了四隊進行比賽!現場還開放觀眾席進行觀賽及大熒幕投影,一同感受現場比賽熱鬧氣氛。雖然部分皆為初學者,但打遊戲開心刺激最重要啦!

1

比賽以進階式的方式進行,首先開場的以三射手陣容做開場,第一場就非常逆天的,雖然熊隊死傷慘重,但只要把對方的主保一次攻陷還是能夠逆轉勝的,只能說不能輕敵啊!

Slide18

再來就是糖糖隊對上886隊了,雙方都是以雙射手的陣容進場,唯獨可惜是糖糖隊沒有打野可以來濃經濟製造順風的局勢,也可以看到886的坦克3/1/8輔助的非常好,讓886隊拿下這一勝。其實在職業聯賽中都可以看到每個隊伍裡很常都會以三坦的陣容出陣,以創造良好的輸出位護盾,高階的坦型玩家讓輸出位更好抓人,可是會讓對手打得非常吃力的。

Slide19.JPG

最後就是進入到決賽圈啦!最後886還是以同樣的陣容贏得本屆冠軍啦!

Slide20

冠軍隊伍將獲得一年份榮耀

 

%d 位部落客按了讚: