圖/文 : googoogoods   場地提供:十間茶屋

「茶道艱深難懂 ? 我們以設計的思維,讓更多人認識台灣茶的美好,深信最純粹簡單的茶,透過不同的沖泡方式,能喝到低溫慢焙的層次,萃取極致的茶香。
留給大家的就是Brewing & Sharing,期待每位拜訪茶屋的朋友,都能共同感受屬於茶的單純與美好。」
– 十間茶屋

02
十間茶屋位於台北松山菸廠文創園區旁,白色建築與周邊的餐廳和小店間相比格外的搶眼,若不仔細看,你絕對想不到這個純白、簡潔、清爽的空間是一間茶堂。

012-01
簡單、分享的信念成立品牌茶屋,將艱澀的茶道融入日常。茶屋老闆是南投茶莊的第五代,身在茶香世家,為了分享一杯好茶而打造了茶屋,與太太用設計的角度讓哲理與學問多的茶道世界,能簡單的讓更多朋友得以接觸。

003-01
十間茶屋提供台灣茶的四種沖泡方式飲用:熱泡、熱沖冰、冷泡以及冰滴。當天茶師正在泡茶,整個空間滿是茶香味。

005-01兩小時緩慢萃取的冰滴茶,在逐漸炎熱的天氣來上一杯格外清涼。

9999-01茶屋裏除了可以品嚐四種不同的沖泡茶外,更能買到「十間茶屋」品牌茶葉,除了高品質的茶葉外,美麗的包裝設計更是最吸引人之處。瓶口刻著雋永的時間圓軌,代表茶葉烘焙與發酵度的「00、05 、10」數字,讓每個人都能找到合適的茶感滋味。

009-01
店內也可以欣賞到許多泡茶的道具;像是與鶯歌陶廠合作器皿,設計出手工熱泡茶組;玻璃冰滴壺也是台灣設計師品牌。

011-01想品茶但擔心對茶葉與泡茶相關知識一竅不通的朋友,沒關係!親切可愛的店員會為你做最詳細的介紹,店內也有提供當日的茶品試飲。

Untitled-1-01還記得第一次踏進十間茶屋內,在這白色的小空間與外面喧囂的世界隔絕了,店內繞著陣陣的茶香味;與朋友坐在窗邊喝茶談天,一切是這麼的舒服與理所當然,就像茶屋傳遞的:「每種茶都有它專屬的頻率,我們願意傾聽,呈現它最美好的一刻。」就讓十間茶屋為我們奉上一杯好茶吧!

十間茶屋
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷48號
電話:02-2746-5008
Instagram:www.instagram.com/shijiantea/
Facebook:www.facebook.com/shijiantea/

 

%d 位部落客按了讚: