文:Timothy Liao 圖:TOAST提供
“看看設計”小編的觀察,近十年來,”設計”在台灣各種產業中從偏向協力角色慢慢地融合成為產業本質密不可分的角色,不少台灣在全球市場供應鏈的隱形英雄藉著導入、強化設計的本質,創造屬於自己的新事業、新本質,更成為品牌在台灣深耕也拓展國際。這篇”看看設計”特別介紹的展覽就是一個由傳產誕生的家居生活品牌概念展-《IMAGINE TOAST!想像TOAST品牌展》 。更難得的是,可能你看到這篇文,展覽還沒有開始,這也是我想挑戰,在一個展覽開展前就先介紹值得一看的展覽,各位參考,還有機會到現場實際觀看。當然還有因為這個展在展前就揭露不少令人期待有料的論述。

成立於2007年的TOAST是一家從台灣在地不鏽鋼製造業誕生的台灣家居生活品牌,當年是由三位工業設計師所組成的團隊開始,從熟知的不鏽鋼材料出發跨界採用櫸木、陶瓷、橡膠、…..等材質,更關鍵的是有著向世界傳達屬於台灣享受日常的生活方式的企圖,以在台灣觀察日常生活需求觀點,創造獨道的溫潤氛圍。直到2018年,他們走過了十年,打造出32個系列、136項產品,拓展全球140個通路可以看到他們商品的蹤跡。《IMAGINE TOAST!想像TOAST品牌展》回顧品牌發展,開放給觀眾一起想像、探索該品牌的過去、現在與未來下一個十年的可能性。

為了讓觀眾能有系統的回顧或是重新感受該品牌所發展出的居家生活態度,展覽分為三區塊:「TOAST cafe」、「TOAST design」與「TOAST Lifestyles」

「TOAST cafe」

TOAST非常重視以專業手沖咖啡的體驗服務來讓觀眾或是消費者更清楚它們手沖咖啡壺系列。回憶之前到訪過TOAST在其他展會中的攤位充滿咖啡香,不小心還以為是到咖啡店,都讓人以為可以買杯咖啡了,可以期待TOAST展場的開場就打造一座POP UP TOAST café場景,據說現場將設置以2018代表色-Ultra Violet色系為主設計的吧檯變身專業barista。

近年來最受歡迎的H.A.N.D紅銅手沖咖啡系列,最簡的架構達成完整的機能。

除了不時邀請手沖達人在展會示範,連TOAST的設計總監-林雍順總監,也常會親自上場與產品一同展現手沖的專業。

「TOAST design」

展出十年來設計師的在品牌產品開發上的歷程,在工廠製造過程中的樣貌,各種材質的變化、靈感來源,闡述五大設計、色彩、質感風格脈絡,分別是:「白瓷」(White Porcelain)、「自然」(Nature)、「色彩」(Colors)、「紅銅」(Copper)與即將上市的Blacksmith「黑鐵」(Black)。

「TOAST Lifestyles」

特別與知名插畫家劉正堃 (Abei Liu)合作,以他帶有偏執、古怪又有點甜的插畫表現方式,創造十個角色、十個融入TOAST的生活故事,傳達他對TOAST十個經典產品的想像,也藉Abei所創造的人物帶出TOAST對於人們生活型態的本質更加重視,回歸「TOAST to Life」的初衷 (為什麼說是初衷呢?我想可以從他們的網址看出端倪www.toastliving.com)。展覽現場將呈現一座插畫主題牆,供參展民眾自由蒐集這十個插畫角色與經典產品故事的海報與貼紙!

TOAST X Abei Liu : H.A.N.D系列紅銅手沖壺的想像 TOAST Lifestyle Vol. 1 小說閱讀者 Reader H.A.N.D,2015

 

TOAST X Abei Liu :MU系列木紋杯的想像 TOAST Lifestyle Vol. 3 森林偵探隊 Forest Detectives MU,2012

 

TOAST X Abei Liu – SCENE 系列玻璃水瓶的想像 TOAST Lifestyle Vol. 5 風景賞鳥人 Bird-Watcher SCENE ,2018

從-《IMAGINE TOAST!想像TOAST品牌展》這三區的規劃,可見TOAST 這品牌的過去、現在、未來,對於”人”和”生活”的關注與融入,也因為關注”人”和”生活”,所以在設計的過程中,到完成的設計,可以感受到態度與溫潤。

更多的展覽實況,就待開展後看看設計小編到現場採集和大家分享。^T^

《IMAGINE TOAST!想像TOAST品牌展》
展出日期:2/27(Tue)~3/9(Fri)
展出時間:11:00-22:00
展出地點:誠品信義 3F FORUM

%d 位部落客按了讚: