文: Nestor Lai  資料提供:Johnny Chen 圖: ASUS Official Website

如何定義gamers魂?有一大部分就是由燈光組成的。燈光對於gamer的重要性僅其次於效能與使用操作。而如何展現出gamers魂,燈光就是最直接的方法了!

很多gamers都愛在黑黑的環境下打遊戲,藉助燈光讓自己更沈浸在遊戲世界裡,也增加了一絲神秘感。而如何打造燈光的使用者體驗呢?就是我們AURA SYNC所要講的。

Aura lighting 對於現有電競產品已是基本盤,在此架構下可利用RGB三原色光創造出上千百萬種色光,也就是進而客製化專屬於你的燈光。讓燈光不單單只是燈光,而是展現個人特質的途徑。尤其在LANPARTY這種大型多人一同遊戲場合,這能讓你更‘吸睛’。

.png

nsw5u7c2sr1zFrom <REDDIT>

而在早期,RGB還未普及化時,在組裝市場gamer若想要客製化多彩燈光都會購買RGB light bar直接貼附在主機內或motherboard上,利用控制器去設定特效。而現在直接製作在motherboard上,除節省gamers額外開銷也省了外接電源線的麻煩。

“去紅化”的發酵

IFA_ROG_PPT_All

產品本身的‘去紅化’及‘金屬化’,導入紅銅色的運用

首先,在Aura lighting的趨勢下,“去紅化”開始發酵,七彩光也成為了和紅黑配色一樣就是gaming產品的既定印象,甚至更勝於他。ROG為了讓aura lighting在各產品呈現最好的搭配狀態,減少了紅色的運用,讓gamers在不管切換到任何顏色效果都會與自身產品匹配。

Aura lighting首先是發生在配件類產品上,一開始在配置還保留紅色元素時,一些與紅色對比性較強的光色讓產品視覺平衡受到嚴重干擾,取而代之的為增加“金屬化”,除了在材質本身著手,也讓原有的塑膠做仿金屬的表面處理,更增添細膩感。也因配件產品類別非常多(如Motherboards、鍵盤、滑鼠等等)。

若你希望你桌上的各產品都可以依自定義效果做燈光同步及效果在不一樣的產品下做延伸,就只能針對單一的產品一一設定及合對,這對於使用者體驗是非常不好的。AURA SYNC可針對ROG各系列產品做統合,也增加了光效選擇。起初,在配件系列產品的導入後,也延伸到了整個ROG設計體系,讓全系列產品得以統一。

ROG完整的產品線

在相較於競爭對手,ROG產品線的完整,佔了整合上絕大優勢,gamers在一一補齊了各產品別後,將獲得最大值感受。

pugio-05-bg-2

AURA SYNC showing

影片截錄自ASUS ROG (Republic of Gamers) YOUTUBE官方頻道

若無ROG全系列產品,沒關係有AURA TERMINAL

為了讓gamer在買到單一產品時也不失與其他家產品燈光做整合的功能,ROG也推出了AURA 控制器,讓其他產品在接上此控制器後也得以整合,包括環境燈也可sync!

在這之後我們將持續專研趨勢及使用者分析,優化AURA SYNC所帶給gamer的使用體驗,就讓我們盡情期待ROG2.0會有什麼發酵成果吧!

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

%d 位部落客按了讚: