圖/文 : googoogoods   場地提供:Mikkeller Taipei

說到大稻埕大家會想到什麼呢? 永樂市場裏各式美麗的花布、質感精緻的紡織布品,還有旁邊巷弄裡各種布料周邊零件以及美味的傳統古早味小吃;近幾年也有不少的商家進駐,不知道你們有沒有發現來自丹麥的精釀啤酒Mikkeller,一年多前也在大稻埕開設了台灣第一間米凱樂啤酒吧。


有別於開設在東區、信義區等其他啤酒廠牌;米凱樂啤酒吧選擇坐落於西區大稻埕,原地址還是創建於1910年的六館街尾洋式店屋(南京西路迪化街口),有種歷史與現代的融合之美。


踏進店內,最顯眼的就是吧台後方一整排的Mikkeller生啤拉霸。這裡每日都提供24款的Mikkeller生啤酒,除了固定的二款招牌House Beer,其他十多款啤酒會不定期更換,許多有趣的口味都能在這裡喝到,店家也會不定期推出獨家的限定酒款。


吧檯上方的黑板,清楚的寫著酒號與酒的特性與風味;為了強調在地化,House Beer會由各國自己命名,台灣則以「永樂」發想命名為1號「永樂白啤酒」和2號「永樂棕色愛爾」2款,若不知道從何選擇,也可以請店員為你做更詳細的介紹與試飲。


選擇完自己想要的酒號後,店員即刻為你裝杯,看這啤酒液的色澤多麼迷人!


你沒看錯。Mikkeller為了融入更多台灣的特色,還販賣有「台灣漢堡」之稱的刈包。啤酒配上刈包,也算別有一番風味的享受。

二樓的空間,如北歐風格簡單大方,原色木桌椅,搭配白色牆面上美國插畫家Keith Shore筆下的吉祥物「Sally」的壁畫,十分清新與幽默,在老屋裡更凸顯空間的時髦感。Mikkeller 。目前亞洲除台灣之外,東京、首爾、曼谷、新加坡也都有米凱樂啤酒吧。喜歡精釀啤酒的朋友,不可錯過這個來自丹麥的啤酒品牌;Mikkeller也跟不少的異業聯名推出限量款啤酒。不但有高超的釀造技術,還有獨特的創意、設計美感,讓Mikkeller在短時間內迅速竄紅,也成為非常具代表性的精釀啤酒品牌。

還在找下班小酌的好去處嗎?不訪來試看看Mikkeller啤酒吧裡提供的各式風味啤酒吧。

Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧
台北市大同區南京西路241號 ( 捷運北門站3號出口 )

%d 位部落客按了讚: