這篇文章向十多年來支持ROG的玩家鐵粉,與不斷挑戰軟硬體極限的設計研發同仁們致敬。

虛擬角色背後的真實英雄

脫掉領帶,披上偽裝網,下了班,你是萬夫莫敵的狙擊手,移動如風匿無蹤,毫秒之間左右戰局; 放下手上一本本厚重的教科書,按下開機鍵,再次闖入硝煙四起的召喚峽谷,Carry 你的團隊成為傳說。

電玩並非幻境,而是與現實平行的另一個空間,在這裡,我們彼此號召,共赴危機四伏的冒險歷程,我們需要火力強大的堅實奧援,讓夥伴們無懼地燃燒熱血,邁向每一個夢想,迎接每一場勝仗。

只為玩家而生,Republic of  Gamers ,是每位渴望戰鬥的自信靈魂,是每個虛擬角色背後的真實英雄,ROG 品牌名代表的是玩家力量的集體凝聚,就是玩家,就是你。

 

用筆觸刻畫玩家信仰

電競硬體品牌常使用不同主題科幻主題來包裝品牌,而 ROG 將主題訴諸玩家自身的故事,希望建立一個與玩家理念緊密結合的品牌信仰。

首先我們聊聊 ROG 品牌標誌,傳說玩家們戲稱的敗家之眼,它的設計故事。Logo設計不只是一個圖形,大部分的設計絕非神來之筆的憑空想像,而是有設計的發想脈絡,透過設計師的觀察力將其他人心裡的期待與觀察到的現象,結合各種事物,把概念轉化成具體且富含意義的設計作品。

首先,懾人的目光,穿透了敵人的內心,上揚的眉毛、深邃的眉心帶出睥睨群雄的強悍自信,象徵玩家無所畏懼的精神。

再深入探究,這個 Logo 以眉毛眉心與眼睛區分為兩個部分,眼睛的線條是由 Gamer 的 G 而來,把英文字母的 G 經過設計轉化,去除了英文字母的圓潤,以倒三角形的型態重新組合,沒有多餘的線條,把英文字母G形成了一個銳利無懼的眼神,以最具攻擊性的紅色帶出了玩家的企圖心,而左半邊的眉毛與眉心,像一隻振翅高飛的猛禽,這樣的意象,代表了好勝與榮譽心,要像浴火鳳凰一般的直衝上天,仰望天空,俯視大地,為了讓一切都臣服在自己的腳下而振翅高飛。我們也希望這樣的意象可以代表我們的玩家,讓他們以此為傲。

用電玩 挑戰不可能

屢戰屢敗不是退縮的藉口,是越挫越勇的基礎;

面臨勝算渺茫的危機時刻,是否還有膽量放肆一搏?

靈魂不被世俗理解,也休想要你隨波逐流;

「不放手,直到夢想到手」,ROG 與玩家並肩作戰,為玩家發聲,將玩家精神挹注在品牌態度當中,無所畏懼,明知前方危機四伏,仍義無反顧向前邁進,落牙和血吞的反骨精神。

玩家,無所畏懼;

勇於突破現狀,跳脫框架,挑戰不可能;

勇於嘗試,把握每個逆轉契機;

勇於做自己,顛覆教條,堅持自己的路;

下一篇分享,我們介紹專屬於 ROG 玩家的科幻想像。

「那是最好的時代,也是最壞的時代;是智慧的時代,也是愚蠢的時代;是信仰的時代,也懷疑的時代;是光明的季節,也是黑暗的季節;是充滿希望的春天,也是令人絕望的冬天;我們的前途擁有一切,我們的前途一無所有;我們正走向天堂,我們也走向地獄…」-狄更斯,《雙城記》

 

%d 位部落客按了讚: